Из каких материалов изготавливаются домики для кошек

www.toys01.ru Toys01

Домики для кошек уже давно стали востребованными изделиями, позволяющими сделать жизнь питомца комфортнее и интереснее. Эти конструкции производятся различных размеров, форм, расцветок. Внешний вид таких аксессуаров настолько прекрасен, что хозяевам четвероногих друзей зачастую трудно удержаться от покупки. Несмотря на многообразие дизайнерских решений, внутри эта продукция выполнена из конкретного набора материалов.

Кошкин дом: основные элементы

Большинство рассматриваемых изделий конструктивно состоит из следующих элементов:

  • каркас (то есть стены, пол, кровля);
  • соединительные элементы;
  • лежанка;
  • обивка.

Некоторые дома для кошек производители дополнительно оснащают когтеточками, лестницами, полочками. Как и каркас, данные аксессуары изготавливаются из МДФ, ДСП или фанеры. Главным условием при выборе домика станет отсутствие едкого запаха, который образуется после покрытия древесины лакокрасочными материалами. Поскольку обоняние у кошек в несколько раз сильнее человеческого, то питомец не станет проводить большую часть жизни в месте с токсичным «ароматом».

В дешевой продукции практически не содержится соединительных элементов. С одной стороны, это уменьшает риск нанесения травм четвероногим друзьям, но с другой – значительно снижает прочность и долговечность изделия. Помните: основные элементы домика (пол, стены, кровля) крепятся металлическими приспособлениями, например, саморезами или гвоздями. Они не должны выступать из каркаса, иначе любопытное животное может пораниться. Использование металлических и пластиковых уголков свидетельствует о высоком качестве продукции.

Лежанка в кошачьих домиках представляет собой аксессуар из наполнителя. Распространенными считаются поролон, синтепон, прочие синтетические материалы, которые лучше сохраняют тепло. Они обычно применяются в форме гранул, что делает лежанку еще более мягкой и уютной. Натуральный или синтетический состав ткани подушки значения не имеет. Кошка замечательно себя чувствует на условном хлопке и спандексе.

Востребованными материалами обивки стали плюш, ковролин, жаккард. Для всех элементов домика используются мягкие ткани, кроме когтеточек. Их обтягивают сизалем, джутом или картоном. Ключевым условием для обивки является отсутствие электризации, иначе при пользовании домиком у животного возникнут неприятные ощущения, и оно облюбует более безопасное место для отдыха.

Страна-производитель товара

На российском рынке представлено множество производителей домиков для кошек. Многие зоомагазины в попытке извлечь дополнительную прибыль реализуют товары для животных без сертификации. Отсутствие этого документа – важный сигнал для хозяина питомца воздержаться от покупки любых товаров для животных.

Не рекомендуется покупать домики для кошек, произведенные в Китае. В этой стране нет четких правил, как выпускать товары для животных, в частности домики, либо же многие изготовители их игнорируют. Например, каркас изделия для домашних животных в Поднебесной принято скреплять токсинным клеем, который к тому же выступает в местах соединения элементов. Это не только влияет на прочность, но и наносит серьезный вред здоровью четвероногого друга.

Хорошими производителями домиков для кошек считаются компании из:

  • США;
  • России;
  • Европы.

При покупке обратите внимание на отсутствие надписи: «Не для продажи в стране-производителе». Некоторые изготовители домиков для кошек обходят таким образом внутренние правила выпуска продукции для животных. Дело в том, что если товар не будет реализован в государстве, где он произведен, то и соответствовать установленным стандартам качества он не обязан.

Домик для кошки – это сложная конструкция, состоящая из нескольких элементов. Многие владельцы питомцев мастерят такие аксессуары сами из подручных материалов, но лучше всего приобрести их в зоомагазинах. При покупке обязательно обратите внимание на наличие сертификации продукции, отсутствие явных дефектов, соответствие изделия информации, указанной на ярлыке.


Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21
Заказать в 1 клик