Как правильно выбрать детский квадроцикл – немного рекомендаций

www.toys01.ru Toys01

Если родители любят кататься на квадроциклах, то рано или поздно им придётся покупать детскую модель для сына или дочери. Это не игрушка, а серьёзное и дорогостоящее средство передвижения. Есть несколько параметров, требующих рассмотрения, перед покупкой. Возраст ребёнка

Данный вид транспорта представлен в следующих возрастных категориях:

  • ⦁ С 3 до 5 лет;
  • ⦁ С 6 до 12 лет;
  • ⦁ С 12 до 16 лет.

Для первой группы рекомендуются модели с двухтактными двигателями, механическим тормозом и возможностью ограничить максимальную скорость. Для подростков представлен транспорт, который практически идентичен стандартным моделям.

Важно покупать такую модель для ребёнка, которая бы оптимально подходила под его текущий возраст. Не следует покупать транспорт «на вырост». Нужно, чтобы его ноги свободно касались подножек, всей ступнёй, а не только пальцами. Чтобы было удобно захватывать руль всей ладонью. От таких мелочей зависит комфорт и безопасность ребёнка во время катания.

Тип двигателя

Детские модели представлены в двух вариантах: бензиновый и электрический, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Так, электрический двигатель хорош в следующем:

  • ⦁ Это экологически чистый механизм, который не загрязняет окружающую среду.
  • ⦁ Он прост в управлении и обслуживании, ему не требуется регулярное техническое обслуживание.
  • ⦁ Многие модели с двигателем такого типа оснащены пультом дистанционного управления, чтобы родители могли изменять скорость транспорта, на котором катается ребёнок.
  • ⦁ Квадроциклы на электричестве двигаются гораздо тише бензиновых, можно даже разговаривать во время езды – каждый будет услышан.
  • ⦁ Модели этого вида быстро разгоняются, поскольку быстро достигается максимальный крутящий момент.

Среди минусов электроквадроциклов ярко выделяется один: склонность аккумулятора быстро разряжаться. На нём далеко не уехать. Плюс не каждому нравится заряжать батарею каждый вечер: это надоедает.

Что касается бензиновых квадроциклов, здесь широко востребованы четырехтактные модели благодаря следующим плюсам:

  • ⦁ они потребляют немного топлива;
  • ⦁ дополнены электростартером, позволяющим завести двигатель одной кнопкой;
  • ⦁ оборудованы дисковой гидравлической тормозной системой;
  • ⦁ наличие задней передачи;
  • ⦁ возможность дистанционно сбавить скорость, как и у электрических аналогов;
  • ⦁ простота в обслуживании: для поддержания нормальной работоспособности требуется регулярно заправлять бак бензином, смазывать цепь и менять масло.

Среди недостатков бензиновых моделей важны следующие:

  • ⦁ Необходимость постоянно покупать недешёвый бензин (папе придётся делиться своим, который он покупает для автомобиля или своего квадроцикла);
  • ⦁ Выхлопы, которые ухудшают экологическую обстановку: для людей, заботящихся о природе, это важный аргумент.

Детям до 12 лет рекомендуются четырехтактные модели с объёмом двигателя до 72 куб.см., а подросткам – 110 куб. см.

Безопасность

Поскольку детский квадроцикл – это полноценное транспортное средство, только поменьше, он вполне может попасть в аварийные ситуации. Для понижения риска применяются различные средства. О пульте упоминалось выше, и о нём нужно побольше узнать перед покупкой. На каком расстоянии транспорт принимает сигнал: 5 метров недостаточно, особенно если малыш радостно уезжает подальше от родителей.

Ещё одна опция, обеспечивающая безопасность: возможность ограничить предельную скорость.

Дополнительный баланс квадроциклу обеспечивают широкие бескамерные шины: что касается баланса, то этот вид транспорта считается одним из самых безопасных для детей, потому что он не заваливается на бок, как, например, велосипед.

Место для катания

Характеристики той местности, где планируется катание, влияют на выбор, равно как и сезон. Модель, приобретённая для езды по пересечённой местности зимой, значительно отличается от модели, подходящей для ровной асфальтовой дорожке парка летом. Чем сложнее условия, тем крупнее должны быть колёса, и больше проходимость.

Заключение

Покупка квадроцикла, даже детская, - это важное событие. Хотя решение принимают в основном родители, рекомендуется пригласить и ребёнка к участию в выборе. Пусть он хотя бы выскажется о внешнем виде своего нового транспорта.


Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21